topics_personal

メインディッシュ

本日はコンビニでお昼ごはんを購入しました。

飯① 鮭おにぎり

飯② ツナサラダ

飯③ 骨なしチキン

おやつ アップルマンゴーパフェ

さてさて、パフェは冷凍して〜っと冷凍庫へ保管!!!扉を空けたら、トラップが・・・ってのを話したい訳じゃなくてw

飯①〜③の中でお箸を使うものが②のみという構成でした。左手におにぎりを持ち、右手にお箸を持ってサラダをがっつき、たまに左右どちらかの手を休めて、チキンを頬張るみたいな光景になりました。

食べ進めるうちに気づきました。。。

おにぎりを口に入れてはサラダを食べ、チキンにかじりついてはサラダを食べ、いつのまにかメインがサラダになっていました。自分にとっては、お箸で食べる料理がメインのようですwww

この妙な気づき(?)を、何かビジネスに役立てられないだろうか?というか、この症状は他の人には共感されるのであろうか?

カレンダー
2019年6月
« 3月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ワンブリッジはLPI-Japanの公式教育機関です。アカデミック認定校ワンブリッジ
ワンブリッジはLPI-Japanの公式教育機関です。アカデミック認定校ワンブリッジ
特許関連情報
特許関連情報
社員インタビュー
社員インタビュー
社内活動 画像集
社内活動 画像集
ワン*ブログ
ワン*ブログ
採用情報
採用情報
弊社サービスの品質調査
弊社サービスの品質調査
お問い合わせ

TEL:03-5259-6100

Email

Webからお問い合わせ

プライバシーマーク認定:10823100(06)

e-Learning Initiative Japan

page top